Оформление визы в Индию


Индия является визовой страной для граждан многих стран, в том числе и для граждан России. Для оформления туристической визы в Индию. необходимо пройти регистрацию на сайте консульства Индии и заполнить на английском языке анкету. загранпаспорт гражданина РФ должен иметь минимум две чистые страницы и срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты предполагаемого возвращения из Индии в Россию.
Фотография должна быть загружена в электронную систему Консульства Индии при заполнении анкеты. Формат данной фотографии должен быть jpg и размером 350x350 pxl
Ошибок и опечаток при заполнении анкет ни в коем случае не должно быть. В противном случае Консульство Вам откажет в получении визы.
Туристические визы бывают трех видов:
- однократная - период нахождения туристов на территории Индии может быть до шести месяцев;
- двукратная - период нахождения туристов на территории Индии может быть до шести месяцев;
- электронная однократная - период нахождения туристов на территории Индии может быть до тридцати календарных дней.

Для оформления вклеиваемой туристической визы так же необходимо предоставить в консульство копии авиабилетов в обе стороны, а так же копию подтверждения на проживание в отеле (ваучер).
Важно знать, что виза открывается не с даты предполагаемого посещении страны, а с даты подачи документов в консульство Индии или в визовый центр.
Оформить туристическую визу.

Срок оформления туристической однократной визы составляет от 5 до 7 рабочих дней, не считая дня подачи документов в консульство Индии.
Срок оформления однократной электронной визы (электронного разрешения) составляет до трех календарных дней.

В случае, если требуется оформление визы в Индию для детей, то во всем вышеперечисленным документам, требуется предоставить в консульство следующие копии:
- свидетельства о рождении ребенка с (переводом на английский язык);
- нотариально заверенное согласие на выезд - ребенка, одного из родителей с (переводом на английский язык ), в случае, если ребенок выезжает со вторым родителем, либо от обоих родителей, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми;
- копия паспорта родителя, давшего согласие на выезд ребенка;
- копию свидетельства о браке родителей;
В случае если Мать является единственным опекуном (мать-одиночка) – предоставляется документ подтверждающий об отсутствии отца, заверенное нотариусом и его перевод на английский язык.

Туристическое агентство MELS TRAVEL с радостью поможет Вам оформить любой из вышеперечисленных типов виз без приобретения авиабилетов и ваучеров на проживание. Специалисты нашего агентства за вас оформят на сайте консульства анкету и подадут ее в консульство без очередей и волокиты. гарантия при получении визы в Индию гражданам РФ, при оформлении ее через МЕЛС ТРЕВЕЛ - 99% из ста!
Сотрудники проверят комплектность документов, необходимых для подачи на визу и подскажут всё, что необходимо для ее получения.

С МЕЛС ТРЕВЕЛ визу в Индию можно оформить легко и без каких-либо очередей!
С тарифами и сроками по оформлению визы в Индию, можно ознакомиться в разделе "Услуги", подпункт "Оформление виз"

MELSTRAVEL INDIAMELSTRAVEL INDIA1